Friday, April 7, 2017

Tongseng sapi tanpa santan enak lezat

Hallo,jumapa lagi dengan JURAGAN ARENG nie,...dan kali ini saya akan membahas tentang tongseng sapi tanpa santan.
Sebagian dari kita mungkin tidak suka dengan kata tongseng,ya karena identik dengan daging kambing plus dengan santan.namun sebenarnya tongseng itu sendiri tidak melulu dengan daging kambing ataupun santan,masih ada bahan lain seperti daging sapi,dan daging ayam.dan kali ini JURAGAN ARENG akan membahas tentang tongseng sapi tanpa santan.jadi sangat cocok untuk pecinta tongseng namun bukan daging kambing.
Tongseng ini rasanya juga tidak kalah enak dengan tongseng pada umum nya,bahkan sangat mudah di buat dengan bahan" di dapur Anda.
Karena resep ini tidak terlalu sulit,jadi bunda" bisa membuat nya sendiri loh..tongseng daging sapi tanpa santan ini pun banyak di cari karena bagi mereka yang tidak suka santan dan tidak suka daging kambing,masakan ini sangat cocok untuk pilihan,karena jelas termasuk lebih aman bagi kolesterol dari pada daging kambing dan santan itu sendiri.Dan sebenarnya rahasia kelezatan nya ada pada banyak nya bumbu" dan Daging sapi itu sendiri.
Dan untuk menghasilkan tongseng yang lebih nikmat di sarankan memakai daging sapi dengan sedikit lemak,dan juga boleh menambahkan sedikit tetelan sapi.supaya  aroma dan kuah nya menjadi lebih nikmat.


Dan bagi Anda pecinta pedas ,juga di sarankan menambahkan cabe rawit cukup banyak, untuk menghasilkan pedas yang sempurna. Dengan menambahkan sedikit wortel,buncis dan juga mol sebagai pelengkap dan di makan dengan nasi mengepul sungguhlah nikmat.
Bunda" di rumah pun juga bisa membuat sendiri di rumah dengan resep berikut ini
BAHAN

  1. 250 GRM daging sapi dengan sedikit lemak
  2. 4 lembar daun kol
  3. 2 Batang wortel
  4. Segenggam buncis
  5. Kecap manis secukup
  6. 1 buah tomat merah
  7. Bawang goreng sebagai pelengkap
  8. Air secukupnya 
  9. Garam dan kaldu bubuk secukupnya
BUMBU
  1. 3 butir bawang merah
  2. 4 butir bawang putih
  3. 1 ruas jae
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1sendok lada bubuk
  6. 4 butir cabe rawit
  7. 2 butir cabe merah
  8. 5 butir kemiri
  9. 2 Batang sere
  10. Daun jeruk secukupnya nya
  11. Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
  1. Potong" daging dengan sedikit lemak sisih kah
  2. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk dan sere
  3. Setelah bumbu halus tumis bumbu dengan minyak sampai harum,dan tambahkan daun jeruk dan sere...
  4. Setelah harum masukkan daging tumis sebentar dan tambahkan air sedikit untuk mengempukkan daging biarkan sampai meresap,dan sedikit asat,dan tambahkan GARAM dan kaldu bubu
  5. Setelah daging empuk dan bumbu sudah meresap masukan wortel,buncis dan aduk" sampai sedikit layu.
  6. Laku tambahkan kol aduk" hingga rata dan tambahkan kecap manis ,..aduk rata biarkan sampai matang ,lalu tambahkan tomat potong dan bawang goreng
  7. Tongseng daging sapi tanpa santan siap di sajikan 
Nah cukup mudah bukan bunda" untuk membuat sendiri di rumah,dengan resep sederhana
Namun sangat lezat ini sudah mampu membuat nafsu makan keluarga bertambah.dan selamat mencoba tongseng sapi tanpa santan bunda,..

No comments:

Post a Comment