Apel adalah adalah salah satu buah yang di gemari di masyarakat,dan buah ini memiliki cita rasa manis,keras memiliki berbagai warna dan,dan berbagai jenis.Buah ini juga memiliki harga yang sangat ekonomis dan biasa di konsumsi mentah.
Apel sendiri juga bisa di jadikan berbagai macam olahan mulai dari minuman,dodol,kue,cuka,saos hingga keripik
Apel sendiri di bawa masuk ke indonesia di bawah oleh Belanda dari australia pada tahun 1930.dan yang pertama kali di tanam di Nongko jajar Pasuruan Jatim.
Dan selanjutnya pada tahun 1960 mulai di tanam di daerah batu sebagai penggantian tanaman jeruk yang mulai mati.Lalu berkembang pesat hingga saat ini pun menyebar hingga Pujon dan Ponco Kusumo Malang.Dan perkebunan apel sendiri memiliki kejayaan pada tahun 1970,.
Namu seiring perkembangan zaman kini apel banyak yang terserang penyakit dan penggunaan pestisida berlebih untuk membasmi hama itu sendiri. Walaupun buahnya masih layak untuk di konsumsi.
Apel sendiri juga memiliki berbagai manfaat sehingga sangat baik untuk kesehatan,karena mengandung vitamin C,polifenol,flavonoid,yang berperan sebagai anti oksidan dan mencegah masuknya bakteri dan virus ke dalam tubuh.Di lansir dari STYLE CRAZE buah apel memiliki khasiat yang sangat banyak untuk kesehatan tubuh.
Dan berikut adalah manfaatnya dari buah apel
- Sangat baik untuk kanker karne mengandung anti oksidan tinggi
- Dapat menurunkan kolesterol
- Dapat meningkatkan sistem imun
- Dapat pula mengendalikan gula darah
- Mampu mencegah alzaimer
- Dapat mengeluarkan racun dalam tubuh
- Memutihkan Gigi yang kuning
Buah apel juga merupakan salah satu pilihan makanan pencuci mulut dan sangat baik bagi yang sedang diet
Bauh yang memiliki ciri yang keras ini sebaiknya di kkonsumsi minimal 1 buah per hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Cukup sekian dulu pembahasan buah apel ini dan semoga bermanfaat untuk para pembaca dan terimakasih
No comments:
Post a Comment