Dan salah satunya adalah beberuk rumput laut.hmmm beberuk rumput laut?????? Ya jangan salah,banyak yang mengira kalau beberuk hanya bisa di buat dari terong bulat ( glatik).padahal beberuk ini juga sangat nikmat jika di buat dari rumput laut.
Hhaaahh rumput laut, yebs jangan heran dulu!!!!
Rumput laut tidak hanya untuk bahan dasar agar agar saja loh,tetapi juga bisa di olah menjadi beberuk rumput laut yang sangat nikmat dan dapat di jadikan sebagai lauk makan nasi hangat.
Untuk warga Lombok sendiri mungkin sudah tidak asing lagi dengan beberuk rumput laut ini,namun bagi warga luar Lombok akan terasa aneh dari nama nya saja...Akan tetapi jangan salah,begitu Anda mencicipi beberuk rumput laut ini sangatlah sedap dan juga nikmat dan pasti akan nagih untuk mencicipi lagi.
Jadi di sarankan untuk mencoba makanan satu ini ketika Anda berkunjung ke Lombok.
Apalagi sudah tidak asing lagi jika rumput laut sangat kaya akan manfaat untuk kesehatan.jadi selain nikmat beberuk rumput laut ini tetapi sungguh baik bukan.Dan untuk membuat kuliner beberuk rumput laut ini juga sangat mudah dan dengan bahan bahan sederhana yang ada di dapur Anda.
Bunda" juga bisa kok membuat beberuk rumput laut ini di rumah dengan resep berikut ini
BAHAN
- 2OO GRM RUmput laut
- 150 GRM toge kacang hijau
- Separo kelapa muda ( bukan degan) bakar
- 1 butir jeruk lamau
BUMBU
- 10 biji cabe rawit
- 2 tomat ukuran sedang
- Terasi bakar secukupnya
- Garam secukupnya
CARA
- Rendam rumput laut kering dengan air hangat sampai mengembang
- Parut kelapa yang sudah di panggang tadi
- Rebus toge sampai matang dan tiriskan
- Sementara ulek semua bumbu termasuk garam dan terasi,kecuali jeruk limau
- Tambahkan perasan jeruk limau
- Setelah itu campurkan parutan kelapa tadi ke bumbu dan aduk" Hinga rata
- Setelah cukup rata dan rasa pas masukan toge rebus dan rumput laut tadi ke parutan kelapa yang sudah berisi bumbu aduk" rata
- Dan beberuk rumput laut siap di sajikan.
TIPS
Disarankan memakai cabai yang banyak,karena memang beberuk rumput laut ini memiliki cita rasa yang pedas dan dan gurih.maka semakin pedas semakin ninkat jika di jadikan laut makan nasi hangat..da. Selamat mencoba.sekian resep beberuk rumput laut ini
Disarankan memakai cabai yang banyak,karena memang beberuk rumput laut ini memiliki cita rasa yang pedas dan dan gurih.maka semakin pedas semakin ninkat jika di jadikan laut makan nasi hangat..da. Selamat mencoba.sekian resep beberuk rumput laut ini
No comments:
Post a Comment