Buah ini juga bisa di bilang buah kecantikan karena begitu banyak mengandung anti oksidan.
sehingga tidak ada salahnya jika belimbing ini masuk dalam daftar menu buah sehari"dan berikut ini adalah kandungan dan manfaat akan belimbing
KANDUNGAN
- MEngandung vit C yang cukup tinggi sehingga mirip dengan buah jeruk MENGANdung kalori sekitar 30 kalori per 100kalori
- Kandungan karbohidrat 9,5%
- serat 2,5gram
- Mengandung protein dan dan lemak yaitu terdiri dari 1 grm lemak dan 1grm protein
- Vitamin dan mineral 24mg sehingga memenuhi kebutuhan 40% per hari..vitMin A 15%
- Memiliki kandungan zat besi dan kalsium yang berkhasiat menyediakan kalori yang sangat rendah,jadi aman untuk anti gemuk.
- Sangat baik untuk pencernaan karena mengandung serat yang cukup tinggi
- Buah ini juga mencegah kanker mengandung vit C 57%
- Kaya anti oksidan karena mengandung flavonoid,polifenol,quercatin,epica techin,asam folat yang sangat tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas.
- Meningkatkan kinerja enzim dalam tubuh karena ini mengandung vit B KOMPLEK seperti FOLAT,RIBOFLAVIN,DAn juga vit B6 yg membantu kinerja enzim yang baik untuk metabolisme tubuh
- Baik untuk tekanan darah tinggi karena mengandung mineral dan kalsium yang tinggi
- Sangat baik untuk gangguan ginjal,karena penelitian di Jepang thn 2003 buah ini mengandung asam aksalat yang bekerja dengan kalium untuk ginjal,sehingga melarutkan kotoran ginjal yang merusak ginjal sehingga merawat dan menetralkan ginjal
- Sangat baik untuk peradangan seperti lini,asam urat luka dan sebagainya..
- Baik untuk mata,karena mengandung vit A yang tinggi
- Mengurangi kolestrol jahat,karena mengandung pektin yang mampu mengangkat kolestrol jahat dan membuang lewat sekresi empedu
- Sangat baik untuk vitalitas pria dan wanita
- Melebarkan rambut karena mengandung B KOMPLEK
- BAIK JUGA UNTUK kulit karena mengandung vit C yang sangat tinggi
- Karena mengandung anti oksidan jadi mampu mengurangi penuaan...
- Sungguh buah yang sangat baik bukan dan semoga bermanfaat infonya untuk pembaca semua
No comments:
Post a Comment