Friday, March 24, 2017

Rujak kuah pindang asli bali

Halloooo,jumpa lagi nie dengan JURAGAN ARENG dengan tema rujak bagian2
..kita semua tau banyak macar rujak di masyarakat kita ini,jd ngk salah kalo saya bahas rujak lag.
Dan kali ini saya masih sama bahas rujak buah,salatnya Indonesia punya dan bedanya sekarang adalah RUJAK KUAH PINDANG..mendengar nama nya saja sudah sangat aneh bukan.tp jangan salah rujak khas Bali ini rasanya memang khas sekali di lidah..

Dan aneh nya ngk ada bau amis sama sekali.untuk warga luar Bali yang tidak terbiasa
akan merasa aneh ketika pertama memakan rujak dg kuah encer nan pedas ini.
Tapi begitu mencicipinya rasanya sangat enak dan bikin ketagihan menikmatinya...
Saat berlibur ke BALI sangat di sarankan mencoba kuliner satu ini..
Dan bagi yang belum sempat berlibur atau berkunjung ke BALI,jangan kuatir bisa buat sendiri kok di rumah...DAN INI DIA resep rujak kuah pindang
BAHAN :
                -buah"an segar yg cocok untuk rujak
                -300-500grm pindang segar
                 -garam secukupnya
                 -2 Batang sere
                 -terasi udang secukupnya bakar
                  -daun salam secukupnya
                  -gula pasir atau gula aren secukupnya
                  -cabe secukupnya
                  -peristiwa secukupnya
Cara buat KALDU pindang:
                    -Bersihkan ikan buang jeroan dan lumuri dengan garam
                    -panaskan air masukan ikan,daun salam,garam dan sere.
                    -rebus 15-30 menit hingga ikan matang dan kuah keruh serta cicipi tingkat
                     keasinan nya
                    -Angkat diamkan dan saring KALDU ikan..
Rujak kuah pindang:
                  -Bersihkan buah dan potong iris tipis
                   -panggang terasi dan ulek
                  -tambahkan gula,garam,cabe dan peristiwa lalu ulek kembali
                  -TAMBAHkan kuah pindang
                  -masukan buah potong dan aduk" hingga rata..
Ttaarraaaa ini dia contoh nya dan selamat mencoba bunda" cantik

No comments:

Post a Comment