Pernahkah anda makan rawon,atau pernahkah anda mendengar masakan rawon.
Aroma kelezatannya yg sulit untuk tolak!!!!.ya kelezatannya memang mempesona.
Dan resep Jawa timuran ini kian banyak yang menggemari di masyarakat Indonesia....
Masakan Daging kuah khas tradisional ini benar" sangat nikmat untuk siang ataupun malam hari dg di dampingi krupuk udang...lezaaaatttt nya..
Dengan tampilan kuah hitam pekat dan encer membuat daya tarik tersendiri, dan akan sangat sulit untuk tidak menambah porsi makan kita..hahahahahahahahahaha ( termasuksaya)
Dan cara membuat rawon ini tidaklah sulit,karena Anda bisa mencoba di di rumah dg mudah di bawa ini.
BAHAN:- 500 GR daging sapi iris dadu
-2 btng sere
-1 ruas lengkuas
-1 genggam toge kecil (toge rawon)
-daun jeruk secukupnya
-daun salam secukupnya ny
-air
-garam
-Minya goreng untuk menggoreng
BUMBU HALUS
-4 Cabe rawit
-4 bawang merah
-3 bawang putih
-3 kluwek ambil isi dan rendam air panas
-2 cm kunyit
-2 cm jae
-3 kemiri
-ketumbar secukupnya
- 1 ruas asam Jawa
-garam secukupnya..
Sambal
-6 cabe rawit
-3 bawang putih
-2 cm terasi
-garam
Cara buat
Tumis bumbu halus hingga harum
-rebus air bersama serai,lengkuas, daun jeruk dan daun salam.serta masukkan
daging hingga empuk.
-masukkan bumbu tumis dan tambahkan GARAM,GULAdan KALDU SAPI BUBUK
-Masukkan daun bawang masak sebentar dan angkat.
SAMBAL DAN PENYAJIAN
-KUkus bahan sambal 20 menit dan ulek bersama garam dan gula.
-lalu sajikan terpisah dg nasi,sambal,dan sayur rawon plus taburan bawang goreng..
Demikian resep rawon dan semoga bermanfaat dan jika ada kesalahan dalam ide maupun penulisan saya minta maaf.
No comments:
Post a Comment