Thursday, March 23, 2017

Rujak asam maknyus..

Halo gaes ketemu lagi ne,di blog JURAGAN ARANG.!!!
Kali ini saya akan bahas tentang rujak buah tepatnya rujak asem khas karang asem..
Yah sapa sih yang gak tau dan gak suka sama rujak buah.salatnya Indonesia punya nie.

Apa lagi di makan pas siang hari atau juga sore" sambil nyantai kayak di pantai hahahahaha
Kudapan tradisional dengan cita rasa manis,asem,pedas maknyus segernya.. Dengan penampakan buah yang di rajang tipis mantapnya...
Sangat sulit untuk tidak mencicipi jika ada di depan mata( sambil air liur mengalir membayangkannya saja) hahaha
Dan cara membuat rujak asam ini sangatlah mudah,bunda" bisa kok membuat sendiri di rumah dengan resep di bawah ini..
BAHAN :
               -  1 buah mangga mangkal
               -1 buah bengkuang
                -1 buah kedondong
                -1 potong ketimun
                 -1/2 nanas segar
                 -1/2 ubi Klemen
                 -1 potong pepaya mangkal
Bumbu:
              -asam Jawa secukupnya
              -gula merah secukupnya
              -cabe rawit 2 pcs
              -terasi secukupnya
              -bawang putih 1 siung kecil
              - garam secukupnya
              -air secukupnya
Cara membuat :
                   -kupas semua buah,cuci bersih lalu potong tipis" lebar
                   -siapkan cobek untuk haluskan bumbu..
                    -haluskan garam,terasi,cabe dan bawang putih..
                   -lalu masukan asam Jawa ulek lagi dan masukan gula merah..
                   -ulek" lagi kasih air sedikit aduk rata  dan jangan sampai encer ya
                   -lalu masukan buah yang sudah di iris tipis aduk" dan sajikan...
Ttaarraaaa....siap di nikmati
   Maaf" jika ada kurang dan lebihnya dan jangan lupa di like ya..terimakasih.

2 comments: